القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير تشيز كيك بالتوت البري لرمضان +تشيز كيك لايت

تشيز كيك بارد مع توت بري



עוגת גבינה קרה עם פטל



1 تشيز كيك بارد بالتوت البري: تحفة منعشة لرمضان وأوقات الصيف.



 المقدمة:
تشيز كيك بالتوت البري هو حلى رائع يجمع بين طعم الجبنة الكريمية الناعمة وحموضة التوت البري، وهو خيار مثالي لتبريد أوقات الصيف. إليك وصفة سهلة ولذيذة لتحضير تشيز كيك بارد بالتوت البري.

المكونات:

 للقاعدة:
- 1 1/2 أكواب من بسكويت الجراهام المطحون.
- 1/3 كوب من الزبدة المذابة.

 للحشو:
- 500 غرام من جبنة الكريم، في درجة حرارة الغرفة.
- 1 كوب من السكر.
- 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
- 1/2 كوب من اللبن.

للتوت البري:
- 2 أكواب من التوت البري الطازج.
- 1/4 كوب من السكر.
- 1/4 كوب من الماء.

 طريقة التحضير:

1. **تحضير قاعدة التشيز كيك:**
   - اطحني بسكويت الجراهام وامزجيه مع الزبدة المذابة.
   - افردي الخليط في قاعدة صينية الكيك أو أطباق التقديم واضغطيه برفق لتكوين طبقة متساوية.
   - ضعي القاعدة في الثلاجة حتى تماسك.

2. **تحضير حشوة التشيز كيك:**
   - في وعاء كبير، اخفقي جبنة الكريم حتى تصبح ناعمة.
   - أضيفي السكر واستمري في الخفق حتى يمتزج السكر تمامًا مع الجبنة.
   - أضيفي مستخلص الفانيليا واللبن، واستمري في الخفق حتى تحصلي على خليط متجانس.

3. **صب الحشوة على القاعدة:**
   - صبي خليط الجبنة على قاعدة البسكويت في الصينية.
   - استوزعي الحشوة بشكل متساوٍ.

4. **تحضير التوت البري:**
   - في قدر صغير، اخلطي التوت البري مع السكر والماء.
   - اسلقي التوت البري حتى يصبح لديكِ صلصة كثيفة.
   - اتركيها تبرد ثم قومي بوزعها بالتساوي على سطح الحشوة.

5. **التبريد والتقديم:**
   - ضعي التشيز كيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات أو حتى يتماسك تمامًا.
   - قبل التقديم، قطعي التشيز كيك إلى أجزاء وقدميه مع قطع من التوت البري الطازج لتزيين.

الاستمتاع بتشيز كيك بالتوت البري:
تقدم تشيز كيك بالتوت البري مثالية لأوقات الصيف، حيث تجمع بين القوام الناعم والنكهة اللذيذة للتوت البري. استمتعي بلحظات الانتعاش واللذة مع هذه الحلوى الباردة الشهية.

تشيز كيك من الحلويات المحبوبة جدا للجميع وهذه الطريقة اقدم لكي فيها تشيز كيك لايت تحتوي علي سعرات حرارية اقل ولكن نفس الطعم الرائع.


مع اقتراب رمضان الكريم ، نشتهي انواع الكيك و الحلويات. هذه المرة أريد أن أقدم لكم واحدة من أجمل كعكات الجبن التي أتيحت لي الفرصة لتحضيرها مؤخرًا، والمكافأة هي أن صنعها ليس معقدًا حقًا - نوع الكعك الذي يبدو أنه سهل الصنع أنا أحبه كثيرا - كعكة الجبن الباردة مع التوت !!



مزيج مثالي من خليط أساسي لتشيز كيك بارد وغني أضفت إليه التوت الذي يحسن الطعم في المظهر وكل هذا مع زخرفة مذهلة من التوت على الجوانب.

تشبه كعكتي في الغالب نمط الدانتيل. جميلة جدًا وأنيقة لدرجة أنني لم أصدق للحظة أنني صنعتها (لو كان لدي أيقونة فخورة وخجلة لوضعتها هنا) - جميلة ولذيذة بجنون.




مقادير قالب مقاس 24 أو 26 سم:

للقاع:

200 جرام من بسكويت الشوكولاتة (أو أي كعكة مقرمشة تفضلونها)

100 جرام من الزبدة المذابة


للحشوة:

500 مل كريمة حلوة 38%

علبة بودنغ سريعة التحضير (80 جم)

كوب (250 جم) جبنة بيضاء 9% أو 5%

كوب (200 جم) كوب كريمة حامضة

(225 جم) جبن كريمي - استخدمت نابليون

3/4 كوب (150 جم) سكر أبيض

سلتان (حوالي 250 جم) توت طازج*



للتزيين - القليل من الكريمة المخفوقة وحوالي 150 مل من الكريمة الحلوة وملعقة كبيرة من البودنج سريع التحضير أو السكر البودرة


**في حالة عدم وجود توت طازج، يمكن استخدام الكيك مع التوت المجمد الذي تم تذويبه وتصفيته من السوائل والاستغناء عن تزيين الكيك من الخارج.

** يمكنك أيضًا صنع الكعكة بالفراولة أو الكرز أو التوت الأزرق أو أي فاكهة أخرى تفضلها (سيتناسب الكيوي أيضًا هنا)


الإعداد:


ابدأ من الأسفل: في محضرة الطعام، قم بسحق شريط الفيتي إلى فتات ناعمة (يمكنك أيضًا وضعه في كيس واقف وبواسطة شوبك أو "مطرقة" أخرى) انقل الفتات إلى مقلاة مبطنة بشريحة (نسيت أن أضع شريحة فأضفتها فوق الفتات ولكن من الأفضل أن توضع على النار) أسكبي فوقهم واخلطي الزبدة المذابة حتى تتشرب كل الفتات بالزبدة وتوزع على سطح القالب حركات الضغط (من الأكثر ملاءمة القيام بذلك باستخدام الكوب).



ندخلها إلى الفريزر ونبدأ في تحضير الحشوة ، وهو أمر سهل حقًا.


في وعاء الخلاط، أخفقي الكريمة الحلوة مع البودنج سريعة التحضير حتى تحصلي على كريمة سميكة. أضيفي إليها الجبن الأبيض والقشدة الحامضة والجبن الكريمي واخلطي بلطف مع إضافة السكر تدريجياً حتى تحصلي على كريمة متجانسة ومتجددة الهواء.

يجب أن أذكر أن هناك مدارس فكرية تؤيد صنع وعاءين - أحدهما تخلط فيه جميع أنواع الجبن مع السكر والجبن الفوري والآخر تحضر فيه الكريمة المخفوقة مع قليل من السكر ثم تضاف الكريمة المخفوقة إلى داخل الوعاء. الجبن. أنا، الذي أؤيد أقل قدر ممكن من العبث في المطبخ، أخبرك أنني جربت كلتا الطريقتين وظهر نفس الشيء - كريم جيد التهوية ورائع، لذا من العار أن نفسد الأطباق 🙂




والآن بالنسبة للديكور الذي يرتقي بالكعكة إلى الجمال الذي هي عليه - التوت. سنقوم بتزيين جوانب الكعكة بدوائر التوت، والتي سنصنعها عن طريق قطع التوت بلطف - نضع الجزء ذو "السنبلة" في وعاء مع الكريمة ونرتب الجزء الدائري حول الكعكة بلطف عن طريق ربط الجميل جزء من الشريحة (من المهم أن يكون الجزء الجميل متجهًا للخارج لأن هذا هو ما سيرونه).




كما ذكرنا، نضيف كل ما تبقى من التوت إلى خليط الجبن. إذا كانت هناك قطع كبيرة نسبيًا، فيمكنك قطعها.

أستطيع أن أخبرك أنني اشتريت التوت في اليوم الذي صنعت فيه الكعكة ، وأخبرني يدي اليمنى ، مورد الخضار والفواكه المعتاد الذي يزرع ويبيع التوت، أن الآن هو موسم التوت المزروع في وسط البلاد وهم هي أكبر قليلا، ولكن ليس أقل لذيذ.


وكما كتبت من قبل - إذا لم يكن لديك توت طازج، فلا توجد مشكلة في استخدام التوت المجمد الذي قمت بإذابته (ثم الاستغناء عن الزخرفة المحيطة)، فقط تأكد من تصفيته أولاً حتى لا يضيف الكثير السائل إلى الكعكة.




والعودة إلى الكعكة - لم يتبق الكثير حقًا


اخلطي التوت مع خليط الجبن. ليس سيئًا أن يتم سحق التوت قليلًا وإضافة السائل إلى الكعكة - في رأيي، هذا يجعلها أكثر جمالًا.

ابدأ بملء الكعكة بلطف - في البداية، اسكب حوالي ثلث الخليط في وسط القالب ثم وزعه برفق حتى يملأ ويلتصق بشكل جيد بالتوت الذي يزين الكعكة حولها، ثم قم بتسويته واستمر في ملئه بالكامل. قالب. حاولي ضغط الكريم على الحواف حتى لا تكون هناك جيوب هوائية من الخارج.




قم بمحاذاة الحشوة على سطح الكعكة ونقلها إلى الثلاجة أو الفريزر حتى تتجمد الكعكة (لاحظ أنك لا تقدم الكعكة مجمدة، وهذا فقط حتى تستقر كل الكريمة ثم عند خلع الشريحة) سوف يخرج بسلاسة ودون أي نوع من الالتصاق بالكريم).


ونصيحة أخرى - لم يكن لدي سوى شريحة طويلة وفي شري نسيت أن أضعها قبل أن أضع الفتات في الكعكة، فاختصرتها فقط بعد أن كانت الحشوة كلها في الداخل - ذهبت بلطف مع الأرقام حسب ارتفاع جوانب القالب وقطعه.


وهذا شكل الكيكة بعد التبريد.




أخيرًا وليس آخرًا، الخطوة قبل التهام - الزخرفة


لقد قمت ببساطة بتحضير كريمة الفانيليا مع حوالي 150 مل من الكريمة الحلوة وملعقة كبيرة من البودنج سريع التحضير (تعمل على تثبيت الكريمة المخفوقة بشكل جيد، ولكن إذا كنت لا تريد ذلك، يمكنك استخدام ملعقة كبيرة من السكر البودرة - الشيء الرئيسي) هو أن تحصل على رغوة مستقرة وسميكة).


نظرًا لأن التوت كان يبرز من أعلى الكعكة، فقد وضعت طبقة رقيقة من الكريمة على الجزء العلوي من الكعكة مع استمرار الشريحة عليها (بهذه الطريقة يظل الجانب مستقيمًا) وقمت بتبريدها لمدة 10 دقائق تقريبًا في الثلاجة ثم واصلت التزيين - قمت ببساطة برش بعض الورود بمركز مسنن عن طريق رش اللوالب على وجه الكعكة، ووضعت بعض زهور النجمة الصغيرة وأخيراً وضعت التوت الطازج بينهما.


والنتيجة






 تشيز كيك لايت




المكونات:

فراولة للتزيين
ملعقة كبيرة سكر دايت ويفضل سكر الفاكهة

مكعب زبدة

كوب كريمة لايت
6 ملاعق مربي فراولة لايت
باكو جيلي ليمون
150 جرام بسكوت لايت، ديجيستيف
300 جرام جبنة كريمي لايت

طريقة تحضير تشيز كيك لايت


– نفرم البسكوت جيدا.
– نضيف الزبدة علي البسكوت ونعجنهم جيدا حتي نحصل علي قوام خشن.
– نضع البسكوت في صينية قابلة للفتح ونضغطه جيدا.
– احضري نصف كوب من الماء الساخن وذوبي فيه الجيلي ثم اتركيه ليبرد.
– في خلاط كهرباء ضعي الكريمة والجبنة والجيلي والسكر ونخفقهم جيدا.
– نصب الخليط في قالب التشيز كيك علي البسكوت ونوزعه الخليط جيدا.
– نضع التشيز كيك لايت في الثلاجة حوالي 4 ساعات.
– نضع بعض الماء الدافئ علي المربي ثم نزين بها التشيز كيك لايت.
– نزين تشيز كيك لايت بقطع الفراولة


تعليقات

التنقل السريع