طريقة عملهمبرجر في المنزل
المكونات
كيلو من لحم العجل أو الخروف
ملعقة كبيرة من الطحين
بيضة واحدة
حبّة بصل مفرومة
فلفل أسود
ملعقة كبيرة من الملح
قرن من الفلفل الحار الأخضر المفروم
القليل من القرفة
بهارات مشكّلة
القليل من زيت القلي
خبز الهمبرجر
طريقة التّحضير
استخدمي ماكينة فرم اللحمة لفرم كلّ من اللحم والبصل.
اخلطي البيضة والفلفل الأخضر والطّحين والملح والبهارات مع اللحمة المفرومة.
قومي بوضع ملعقتين أو أكثر قليلاً من اللحمة المفرومة في حلقة معدنيّة واضغطي عليها إلى أن تحصلي على قرص الهمبرغر، أو يمكنك الحصول على قرص من خلال أخذ قطعة من اللحمة وتكويرها ثم بسطها براحة اليد لتحصلي على الشّكل المطلوب.
اقلي الأقراص التي قمت بتشكيلها بالقليل من الزّيت في مقلاة تيفال وكرّري تقليبها على الوجهين إلى أن تنضج.
افتحي خبز الهمبرغر من النّصف وضعي في داخله كلّاً من المايونيز وورقة الخس، ثمّ قرص اللحمة، وضعي حلقة بندورة و بصل.